Китайский пуэр – это совершенно особый продукт, который можно выделить в отдельную категорию. Его традиционное происхождение, это джунгли предгорного Тибета, и эта местность совсем не похожа на другие провинции Китая. Здесь преобладает особый климат. В этой местности чайные растения не похожи на кусты: уникальная местность и особый климат превратили чайный куст в десятиметровые деревья с большими листьями и мохнатыми почками, которые живут много столетий.
Уникальный набор биологически активных веществ, содержащийся в чае пуэр (ПУЭР, ПУЕР), китайцы называют шэн ци, дыхание жизни. Это тот самый энергетический потенциал, который делает чай «живым», меняющимся во времени, приобретающим новые, интересные качества. Именно он трансформируется затем в прилив сил, свежесть восприятия, состояние легкой эйфории и внутреннего комфорта.