Мятный мёд

Мятный мёд

Этот вид мёда является одним из популярных сортов в Западной Европе. Имеет много полезных свойств. Сбор данного сорта мёда начинается с июля по август, когда заканчивает цвести мята.


Собирают мёд на лесных опушках, поймах рек, лугах, на которых преобладают эфиромасличные и пряные растения мяты, которые могут давать обильные сборы мёда высокого качества. Мятный мёд  светло-желтый, с выраженным ароматом мяты.


Мёд из мяты – один из полезных сортов для организма человека:


- улучшает самочувствие;


- поднимает настроение;


- предотвращает заболевание зубов, десен;


- содержит витамин С;


- очищает полость рта;


- понижает высокое давление;


Также не следует забывать и о косметологических качествах натуральной сладости. Благодаря выраженным антисептическим свойствам, мёд уместно применять в качестве одного из ингредиентов маски для проблемной кожи лица.


 Вкусный и необычный мятный мёд особенно нравится маленьким детям. Даже годовалому ребенку полезно давать понемногу мятного мёда, для того, чтобы улучшить пищеварение. Разбавив мятный мёд в кипяченой воде можно с легкость давать такую сладкую водичку малышу. Многие мамы уже проверили действие мятного мёда на своих детях. После недельного курса мятного меда у детей перестает болеть животик, уменьшаются газы и ребенок лучше спит.


Мёд из мяты в мультиварке


Мёд из мяты можно попробовать приготовить в домашних условиях. Он будет очень напоминать натуральный мёд с мятным вкусом.


Ингредиенты:


Вода – 560 миллилитров;


Мята свежая – 200 грамм;


Мёд – 560 грамм.


Мяту следует хорошо промыть, переложить листы в мультиварку, залить водой и установить режим «Суп». На данном режиме варить около 10 минут. Затем процедить сироп через марлю или дуршлаг. Сироп следует перелить обратно в чашу, добавить мёд и варить дальше до загустения. Как только смесь начнет густеть, мультиварку нужно отключить и дать мёду остыть. Остывший продукт необходимо перелить в чистые банки, крепко закрыть.


Противопоказания


Какую бы пользу не приносил для организма мятный мед, нужно его употреблять с осторожностью. Нужно учитывать:


- непереносимость ментола или меда;


- наличие такого заболевания, как сахарный диабет;


- избыточный вес;


- язва желудка.


  • Мятный мёд
Яндекс.Метрика