Одуванчиковый мёд

Одуванчиковый мёд

Многие привыкли считать одуванчик сорняком. Но это далеко не так. Растение очень широко используют в медицинских целях, а из нектара пчелы производят вкусный мёд. Имеет густую консистенцию, процесс кристаллизации происходит довольно быстро. Данный сорт лакомства имеет золотисто-желтый оттенок. С цветков именного такого цвета пчелы и собирают нектар. Мед содержит около 40% фруктозы и 35% глюкозы.


Какая польза одуванчикового мёда?


          Данный сорт мёда:


-ведет борьбу с микробами;


-является отличным болеутоляющим природного происхождения;


-используется в качестве слабительного средства.


Одуванчиковый мёд применяется для лечения заболеваний пищеварительного тракта, а именно колитов и дисбактериоза.


Известны следующие рецепты с мёдом при хронических запорах: 15 граммов засахаренного мёда растворяется в 200 миллиграммах теплого молока. Полученное средство необходимо каждый день употреблять перед сном по столовой ложке. Чтобы очистить кишечник, рекомендуют следующий рецепт: измельченные кукурузные рыльца необходимо перемешать с медом в пропорции 1 к 2. Одна чайная ложка перед едой несколько раз в сутки отлично очистит кишечник.



Одуванчиковый мёд своими руками


Вы может купить одуванчиковый мёд, а можете сварить его дома. Такой натуральный продукт полезен при заболеваниях гепатитом, холецистите и камнях в почках. Регулярное употребление мёда позволяет клеткам печени и желчного пузыря быстрее восстанавливаться после перенесенных тяжелых заболеваний. Данный сорт меда используется при астме и частых бронхитах в качестве профилактики.


Как приготовить этот продукт в домашних условиях? Для этого понадобится порядка 350 распустившихся цветков одуванчика майского. Рекомендуется сбор производить подальше от загруженных автомагистралей, где-нибудь в лесу или на лугах. Цветки промываются, заливаются 0,5 литра холодной воды и кипятятся минуты 2. Теперь жидкость от цветков нужно процедить через сито или марлю. В емкость с водой добавляют 7 столовых ложек сахара, кипятят. Его рекомендуется разливать по баночкам и закрывать крышками.


В древности одуванчиковый мёд был основой для приготовления приворотного зелья. В Великобритании давно изготавливают вино на основе одуванчика. Само лекарственное растение не вызывает побочных эффектов, поэтому широко используется в медицине.


Яндекс.Метрика