Основные свойства неферментированного чая

Основные свойства неферментированного чая

Иван-чай неферментированный

Неферментированный Иван-Чай производят из высушенных листьев растения Кипрей. В процессе производства чая не используют этап ферментации, т.е. сырье не подвергается температурной обработке.

Основные этапы производства напитка заключаются в следующем:

- сбор сырья;

- нарезка листьев;

- сушка;

- упаковка готового продукта.

Чайный лист неферментированного Иван-чая имеет коричнево-зеленый цвет, а при заваривании становится коричнево-желтым. Чай имеет глубокий и немного терпкий вкус, в котором сочетаются цветочные нотки с медовым оттенком. В составе напитка полностью отсутствует кофеин, который не вызывает привыкание, а также щавелевая и мочевая кислоты. По успокаивающему воздействию кипрейный неформентированный чай напоминает траву валериану.

Основные свойства неферментированного чая

Неферментированный Иван-чай издревле ценится своими целебными свойствами и имел широкое применение на Руси.

Этот травяной напиток обладает следующими свойствами:

- потогонным;

- противовоспалительным;

- мочегонным;

- вяжущим;

- обволакивающим.

Кроме того, неферментированный кипрейный чай помогает укрепить зрение, усиливает лактацию, используется как успокоительное средство природного происхождения, помогает вывести вредные токсины, нормализует артериальное давление.

Это растение рекомендовано принимать в качестве напитка для лечения гастрита, расстройства желудочно-кишечного тракта.

Иван-чай используют в качестве дополнительного лечения при малокровии, заболеваниях печени, почек, проблемах с мочеполовой системой, нарушении обмена веществ, проблемами с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Неферментированный Иван-чай помогает снизить отравление организма вредными веществами. Чай содержит много витамина С, даже больше, чем в цитрусах.  

Как готовить чай и настой?

Для приготовления Иван-чая нужно засыпать пару щепоток чая в заварник, залить горячей водой, дать настояться  несколько минут. Рекомендовано пить такой чай перед сном.  

Можно приготовить настой. Для этого столовую ложку листьев нужно залить горячей водой, дать настояться полчаса, процедить.  Рекомендовано пить по 100 мл 2-3 раза в день перед едой.

Противопоказаний к употреблению Иван-чая не выявлено. Может наблюдаться индивидуальная непереносимость.

  • Основные свойства неферментированного чая

Рекомендуемые товары

Иван-Чай (цветы кипрея) (100гр)

Иван-Чай (цветы кипрея) (100гр)

Иван — чай. Полезные свойства.Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молод..

500 Без НДС: 500

Иван-Чай (кипрей ферментированный) (300гр)

Иван-Чай (кипрей ферментированный) (300гр)

Иван — чай. Полезные свойства.Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молод..

500 Без НДС: 500

Яндекс.Метрика