Приготовить настоящий соус – задача
непростая. Это не просто взять майонез и соевый соус и добавить мёд, здесь
необходимы знания, навыки и немного хитрости. Следуя данным советам можно
приготовить вкусные соусы, в основе которых лежит настоящий мёд. Члены семьи
будут просто в восторге от изысканного вкуса ваших блюд.
Куриное мясо без соуса не такое сочное.
Наверное, уже всем наскучила сухая куриная грудка, а с соусом вкус станет
запоминающимся.
Для приготовления соуса потребуется:
- 2 стл. ложки мёда;
- половина
стакана горчицы;
- пол чайной
ложки имбиря тертого.
Острую горчицу необходимо смешать с мёдом,
имбирем. Мясо птицы в сыром виде обмазывается соусом, а затем запекается в
духовке. Можно использовать фольгу или специальный пакет для запекания. Кто не
любит делать маринад, может подать соус к уже готовому блюду.
Практически все привыкли добавлять в
салат в качестве заправки майонез или сметану, но этот соус просто нечто. Он
подчеркнет вкус овощей.
Необходимо:
- 1 столовая
ложка горчицы;
- 4 стл. ложки
оливкового масла;
- 1 стл. ложка мёда
(например, мёда акации);
- немного лимонного
сока;
- соль;
- перец.
Перемешать все продукты и добавить в салат перед подачей.
Чтобы рыбка была
сочной, такой прекрасный соус будет как нельзя кстати.
Необходимо:
- 6 стл. ложек
оливкового масла;
- ложка натурального мёда;
- 3 стл. ложки
лимонного сока;
- любимая приправа.
Соус подойдет к
запеченной рыбке, и приготовленной на пару. Достаточно просто перемешать все
ингредиенты.
Ингредиенты:
- столовая
ложка масла (подсолнечника или оливы);
- 100
грамм соевого соуса;
- томатная
паста – 10 грамм;
- 1
ч. ложка сахара;
- 50
грамм светлого мёда;
- чеснок;
- перец.
Кто
не любит пасту? Раньше это блюдо ели только в ресторанах, а сегодня многие
хозяйки готовят его дома. Но какая может быть паста без вкусного соуса? Для
приготовления соуса необходимо:
- пол
стакана оливкового масла;
- 50
грамм сыра (можно взять любой);
- 1
ч. ложка мёда;
- 2
стл. ложки сока лимона;
- пол
чайной ложки соевого соуса и горчицы;
- 3
чайных ложки яблочного уксуса;
- 2
зубчика чеснока.
Взбейте все ингредиенты с помощью блендера и
отправьте соус в холодильник на 5 часов.