Профилактика онкологических заболеваний мёдом
Мёд обладает антираковыми
свойствами. Имеет большое количество биологически активных веществ:
- флавоноидов - сильные фитоэстрогены.
Способны бороться с эстроген-положительными видами рака (раком эндометрия, шейки
матки, молочной железы);
- фенольных кислот. Имеют противолейкемическую
активность, оказывают положительное влияние при глиоме, меланоме, опухоли молочной
железы, раке эндометрия, шейки матки, почек, полости рта, а также
колоректальном раке.
Натуральный мёд препятствует
перерождению здоровых клеток в злокачественные. Благодаря актиоксидантным и
иммуностимулирующим свойствам препятствует возникновению опухолевых заболеваний.
Использование
мёда для борьбы с раком в народной медицине
Польза мёда уникальна,
особенно в сочетании с другими продуктами.
Смесь из мёда и куркумы. Необходимо
смешать 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку куркумы. Употребляют несколько раз в день.
Смесь из мёда и измельченного корня имбиря. Потребуется 1 крупный корень
имбиря, его необходимо измельчить и смешать
с 1 кг пчелиного мёда. Для того чтобы смесь долго сохраняла свои целебные
свойства, ее хранят в стеклянной посуде, в темном и прохладном месте. Принимают
4-6 раз в день.
Мёд и корица. Смесь готовят из
1 чайной ложки мёда и 1 чайной ложки корицы. Смесь рекомендовано принимать 3-4
раза в день.
При опухолях молочной железы, кроме употребления натурального продукта
внутрь, делают медовые компрессы на области груди. При раке легких такие же
компрессы из мёда делают на геопатогенные зоны.