Блюдо готовится на 4 персоны. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
- 4 свиных стейка;
- 5 ст. ложек меда;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- небольшое количество корня имбиря;
- вино рисовое или в качестве альтернативы сухой херес – 100 мл;
- несколько перьев лука зеленого;
- 2 ст. ложки арахисового масла;
- специи.
Свиные стейки слегка отбиваются. Имбирь очищается и мелко натирается. Для приготовления соуса необходимо смешать имбирь, вино, мед и соевый соус. Подготовленные стейки опускаются в маринад, все перемешивается и остается в таком виде на полчаса.
На сковороде сильно разогревается арахисовое масло. В нем обжаривается каждый стейк (5-7 минут с каждой стороны). К мясу выливается маринад, в котором лежали стейки. Держать на огне до готовности, порядка 2-3 минут.
Для усиления вкуса при подаче готовое блюдо посыпается нарезанным зеленым луком и черным перцем.
Время приготовления свинины в медовом соусе занимает 1.5 часа. Калорийность одной порции не превышает 550 килокалорий.