Свинина в мёдном соусе

Свинина в мёдном соусе


Блюдо готовится на 4 персоны. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:


-  4 свиных стейка;


- 5 ст. ложек меда;


- 1 ст. ложка соевого соуса;


- небольшое количество корня имбиря;


- вино рисовое или в качестве альтернативы сухой херес – 100 мл;


- несколько перьев лука зеленого;


- 2 ст. ложки арахисового масла;


- специи.


 


Свиные стейки слегка отбиваются. Имбирь очищается и мелко натирается. Для приготовления соуса необходимо смешать имбирь, вино, мед и соевый соус. Подготовленные стейки опускаются в маринад, все перемешивается и остается в таком виде на полчаса.


На сковороде сильно разогревается арахисовое масло. В нем обжаривается каждый стейк (5-7 минут с каждой стороны). К мясу выливается маринад, в котором лежали стейки. Держать на огне до готовности, порядка 2-3 минут.


Для усиления вкуса при подаче готовое блюдо посыпается нарезанным зеленым луком и черным перцем.


Время приготовления свинины в медовом соусе занимает 1.5 часа. Калорийность одной порции не превышает 550 килокалорий.


  • Свинина в мёдном соусе
Яндекс.Метрика