Домашнее пиво из
мёда
Если следовать всем рекомендациям по
приготовлению пива из мёда в домашних условиях, то продукт получается янтарного
цвета. Сравнить вкус с традиционным пивом достаточно затруднительно, поэтому
необходимо хоть раз попробовать приготовить его. Цветочный аромат пчелиного
нектара в сочетании с горчинкой в послевкусии от хмеля – это действительно
интересно, поэтому стоит попробовать.
Готовим
домашнее пиво из пчелиного нектара дома
При приготовлении домашнего пива нет
необходимости выполнять осахаривание солода (можно забыть о постоянном контроле
температурного режима).
Основные ингредиенты продукта – это:
- мёд в количестве 1 литра;
- вода – не менее 8 литров;
- 10 грамм хмеля;
- 5 грамм пивных дрожжей.
Специалисты рекомендуют купить в Москве
натуральный цветочный или липовый мёд. Эти два сорта идеально подходят для
приготовления пивного продукта. Москва устраивает множество медовых ярмарок,
где можно купить пчелиный нектар по низким ценам. Для приготовления пива
необходимо купить исключительно натуральный сладкий продукт, в который не было
добавлено синтетических продуктов.
Рецепт
приготовления медового пива в домашних условиях
Приготовление медового пива включает
несколько этапов. Несоблюдение четких правил может привести к тому, что продукт
не получится.
1. Для приготовления хмельного напитка
используется только жидкий мёд.
2. В емкости кипятится 8 литров воды.
3. В кипяток медленно вливают жидкий
пчелиный нектар. Необходимо получить однородную массу, поэтому содержимое
постоянно перемешивается.
4. Получив смесь, не забудьте замерить
объем первоначально сусла – это пригодится в дальнейшем.
5.Медовый раствор на небольшом огне
кипятят 50 – 60 минут.
6. Восполнить потери раствора до ранее
замеренного объема. Добавить хмель, всё смешать. Проварить пивной раствор 60
минут.
7. Охладить полученную смесь до 18 - 22
градусов. Возможно использование либо специального бродильного оборудования,
либо подручных средств – льда, холодной воды.
9. Через марлю фильтруется весь раствор
в бродильную емкость. В ней должен быть 20% запас на образование пены. Процесс
брожения должен происходить в темном помещении с температурой 24 – 25 градусов.
Период брожения до 9 дней.
Далее продукт практически готов к
употреблению, но рекомендует для полного созревания поместить его в холодильник
или подвал на месяц.
Купить
мёд в Москве по низкий цене через сайт «мёдный.рф»
Интернет-магазин «мёдный.рф» предлагает
клиентам в Москве и других регионах купить натуральный и качественный мёд по
доступным ценам. Низкая стоимость не должна отпугивать вас, ведь мы имеем
собственные пасеки, что позволяет компании не устанавливать большие наценки.