Лечение
гастрита мёдом
Натуральные продукты
способствуют устранению основных причин заболевания, помогают наладить работу
внутренних органов. В комплексе с медикаментами, которые выписал лечащий врач,
мёд отлично помогает при заболеваниях желудка. Натуральный продукт разрешено
употреблять даже при острой форме заболевания.
Польза мёда при гастрите
Натуральный продукт –
многоцелевое средство, способствующее профилактике заболеваний и излечению
воспалительных процессов. При гастрите резко увеличивается уровень кислотности
в организме. Мёд обволакивает стенки кишечника и желудка, защищая эти органы от
негативного воздействия кислотной среды. Заживляющее свойство препятствует
развитию заболевания.
При заболеваниях
желудка и кишечника эффективным профилактическим средством является медовая
вода. Рекомендуется по утрам натощак выпивать один стакан медовой воды.
Готовится лекарство легко: в стакане с теплой кипяченой водой растворяется
чайная ложка пчелиного нектара. Не растворяйте мёд в кипятке, иначе он потеряет
свои целебные свойства. Оптимальной температурой воды считается 50 градусов. После
7 дней приема доза мёда увеличивается до 2 чайных ложек. К концу курса, который
длится месяц, в стакане растворяется по 1 столовой ложке натурального продукта.
Пропив курс медовой воды, пациент понижает уровень кислотности в
желудочно-кишечном тракте, нормализует процессы пищеварения и затормозит
дальнейшее развитие воспалительных процессов.
Рецепты с мёдом, помогающие избавиться от гастрита
В сочетании с другими
продуктами натуральный пчелиный нектар позволяет эффективно бороться со всеми
проявлениями заболевания.
Оливковое масло и мёд в
пропорции 1:1 (по 300 граммов) смешиваются до получения однородной массы. В
полученную смесь выдавливается сок из одного лимона. Готовый продукт должен
несколько часов отстояться на холоде (в холодильнике или на балконе). Принимать
лекарство 2-3 раз в день за 30 минут до основного приема пищи. Средство
является эффективной профилактикой против образования язвы 12-перстной кишки и
желудка.
Следующий рецепт
подразумевает использование мёда, грецких орехов и молока. 10 грамм орехов
отвариваются в 300 мл молока. Отвар процеживается, в него добавляют чайную
ложку мёда. Каждый день за 30 минут до еды необходимо выпивать по 1/3 стакана.
Принимать 3 раза в день.