Медовуха
Технология приготовления настоящей
медовухи зависит от 6 основных параметров, каждый из которых по-своему важен.
1.
Выбор мёда.
Первая задача состоит в том, чтобы
купить натуральный мёд по приемлемой цене в Москве. Рекомендуется выбирать
ароматные сорта пчелиного нектара. Сайт «мёдный.рф» рекомендует остановить свой выбор на:
- гречишном;
- липовом.
Не стоит отдавать предпочтение самой
низкой цене, иначе можно приобрести подделку, из которой не получится хорошей
медовухи.
2.
Растворить мёд в воде.
В эмалированную посуду наливают воду и
доводят до кипения. Затем добавляют мёд, смесь необходимо постоянно мешать,
чтобы она не пригорела. Во время приготовления необходимо будет удалять пенку.
Отметим, что сладкий нектар быстро пригорает и может воспламениться, поэтому
нельзя оставлять технологический процесс ни на секунду.
3.
Внесение в продукт вкусовых добавок.
После удаления пенки в будущую медовуху можно
добавить специи. Например, корицу, хмель или мускатный орех. Можно все три, а
можно исходить из вкусовых предпочтений. Эти добавки придадут продукту
изысканный вкус. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, выключить огонь.
4.
Подготовка к процессу брожения
Смесь охлаждается до 25 °С, в нее
добавляются разбавленные дрожжи. Охлаждать смесь обязательно, иначе дрожжи не
примутся. Посуда убирается в темное место с температурой не выше 25 °С. Тару
плотно закрыть (обвязать марлей), чтобы в смесь не попали насекомые или
посторонний мусор. Через двое суток будут заметны признаки брожения: на
поверхности образуется пена, слышны характерные звуки шипения. Содержимое
перелить в специальную емкость для брожения.
5.
Процесс брожения.
Брожение длится около недели. Если
пузыри долгое время отсутствуют, значит, процесс брожения завершен. Можно
проверить с использованием горящей спички, которая не должна потухнуть.
6.
Фильтрация медовухи и розлив.
Медовуху необходимо пропустить через сито
или марлю, перелить в емкость из пластика или стекла. Тару плотно закрыть, поставить
в холодильник или убрать в подвал. Перед тем, как употреблять медовуху,
необходимо настоять напиток около 3-4 дней.
Еще раз повторимся, что главный залог
успеха – это натуральный мёд. Москва каждый сезон устраивает многочисленные
ярмарки для всех желающих купить мёд по доступной цене. Покупая продукт, не
забывайте проверить его натуральность, ведь пчелиный нектар с искусственными
добавками не будет бродить – в этом случае медовуха отличного качества просто не
получится.
Купить
мёд в Москве через интернет-магазин «мёдный.рф»
Наш сайт предлагает своим клиентам
приобрести широкий ассортимент натурального мёда. У нас есть собственные
оборудованные пасеки, мы также заключили договора с прямыми поставщиками. Этим
объясняются доступные цены, по которым каждый сможет купить пчелиный нектар в
Москве.